Workshops & Seminare

WERK 8 Cocktail Workshop

DO 18. Oktober 2018, 19:00-20:00

 

Der Workshop beginnt mit einer kurzen Führung, bei der du einen Blick hinter die Kulissen des WERK 8 werfen kannst. Mixe und geniesse anschliessend beliebte Klassiker des WERK 8 (Arrival Cocktail, Chavo, Yeoman's Cup) unter der professionellen Anleitung unsers Bar Manager. Erfahre mehr über die Cocktail Zubereitung der Signature Drinks aus dem von Bar Awards prämierten „Best Swiss Bar Menu 2017“. Jeder Teilnehmer erhält neben den 3 Drinks zudem ein Rezeptbuch der 8 beliebtesten WERK 8 Cocktails.

 

Preis: Workshop + 3 Cocktails + Rezeptbuch = CHF 40.-/Person

ACHTUNG: Dieses Seminar-Ticket ist nur zusammen mit einem separat erworbenen Eintrittsticket für Donnerstag gültig!

 

Referent: Martin Bornemann, Bar Manager WERK 8

 

Teilnehmer: max 10 Personen pro Durchführung - Minimum 8 Personen. Wird das Minimum von 8 Personen nicht erreicht, müssen wir den Seminar leider absagen. Du bekommst das Geld für deinen Seminar Ticket an der Kasse zurück.

 

Treffpunkt: Vor der Kasse, Werk8

 

Durchführungen: DO 18. Oktober 2018, 19:00 - 20:00

10 Spirituosen und ein KUSS

Sensorik Seminar und Schokolade Pairing

FR 19. Oktober 2018, 20:00-21:00

 

Profi „Küsser“ Markuss Engeler (ZUM KUSS, Basel) wagt das Experiment, Schweizer Spirituosen miteinander zu vergleichen, ungeachtet deren Herkunft. Von Absinthe bis Gin, von Wodka bis Whisky und Obstbrand. Wir scheuen keine Grenzen!

Nase & Gaumen sind gefordert! Ein Blindtasting mit Schmackes! 

 

Wir degustieren mindestens 10 Spirituosen und versuchen, diese einzuordnen: … ist es noch ein Wodka oder ist es schon ein Gin? Was unterscheidet einen Bierbrand von einem Whisky? Wo ist der Absinthe? Ist dies nun ein Fruchtbrand oder doch „nur“ ein Grappa? Wo bleibt der Rum?

Diese und etwa 33 weitere Fragen gilt es im interdisziplinären Sensorik-Seminar zu beantworten.

Der sensibelste Gaumen des Blindtastings nimmt einen schönen Preis in flüssiger Form mit nach Hause.

 

Die letzten 15 Minuten liebäugeln Spirituosen mit Schokolade. Handgemachte und 100% natürliche Köstlichkeiten von Max Chocolatier aus Luzern werden mit den probierten Schweizer Spirituosen kombiniert und es entsteht ein Feuerwerk der Geschmackssinne.

 

Preis: Workshop + Spirituosen + Schokolade = CHF 30.-/Person

 

ACHTUNG: Der Seminar Ticket ist nur mit einem separat erworbenes Eintrittsticket für Freitag gültig!

 

Referent: Markuss Engeler, Zum Kuss Basel. Max Chocolatier

 

Teilnehmer: max 10 Personen.

 

Treffpunkt: Seminar Raum 1, launchlabs

 

Durchführungen: FR 19. Oktober 2018, 20:00 - 21:00

Zigarren Tasting in der "Smoke on the Water"-Lounge

DO 18. Oktober 2018, 20:00 - 21:00

FR 19. Oktober 2018, 18:15 - 19:15

 

Ein Workshop der ganz besonderen Art für Zigarren-Aficionados und solche, die es noch werden möchten. Lerne an diesem Tasting mehr über die verschiedenen Tabake kennen, die in einer Zigarre enthalten sind und wie sich diese Tabake auf das Aroma und den Zigarrengenuss auswirken.

 

 

Preis: Workshop + 4 Zigarren = CHF 40.-/Person

 

ACHTUNG: Der Seminar Ticket ist nur mit einem separat erworbenes Eintrittsticket für den jeweiligen Tag gültig!

 

Referent: Gabriel Gutmann, Smoke on the Water

 

Teilnehmer: Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen beschränkt. 

 

Treffpunkt: "Smoke on the Water"-Lounge

 

Durchführungen: DO 18. Oktober 2018, 20:00 - 21:00,  

FR 19. Oktober 2018, 18:15 - 19:15

Whisky Blind-Tasting

DO 18. Oktober 2018, 21:00 – 22:00

FR 19. Oktober 2018, 20:00 – 21:00

 

Bei diesem Tasting werden fünf verschiedene Whiskys blind degustiert. Lass Dich überraschen und freue Dich auf einen genussvollen und vielleicht auch überraschenden Workshop.

 

 

 

Preis: Workshop + 5 Whiskys = CHF 40.-/Person

 

ACHTUNG: Der Seminar Ticket ist nur mit einem separat erworbenes Eintrittsticket für den jeweiligen Tag gültig!

 

Referent: Gabriel Gutmann, Smoke on the Water

 

Teilnehmer: Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen beschränkt. 

 

Treffpunkt: "Smoke on the Water"-Lounge

 

Durchführungen: DO 18. Oktober 2018, 21:00 - 22:00,  

FR 19. Oktober 2018, 20:00 - 21:00